• (319) 669-0380
  • cursovirtualmanipulacion@gmail.com

PREGUNTAS FRECUENTES

  • ¿Qué es el carné y quienes deben certificarse en manipulación de alimentos?

    Un carné en manipulación de alimentos es un documento que junto con los certificados de aptitud médica, le permitirán desempeñarse como Manipulador de Alimentos en cualquier empresa del sector. Deberá capacitarse toda persona que vaya a intervenir directamente o indirectamente, de forma ocasional o permanente en las actividades de procesamiento, transformación, preparación, almacenamiento, transporte y/o expendió de alimentos.

  • ¿Cuánto tiempo dura la capacitación para obtener el certificado en manipulación de alimentos?

  • El curso está diseñado para que emplee 5 horas distribuidas en 5 módulos de aprendizaje, sin embargo su tiempo de capacitación dependerá de su ritmo de trabajo.
  • ¿En qué horario puedo entrar a desarrollar mi curso?

    La plataforma virtual estará disponible las 24 horas del día los 7 días de la semana.

  • ¿Puedo renovar mi carné y certificación en manipulación de alimentos si ya lo había realizado en otro lugar?

    Si, puede renovar su curso en manipulación de alimentos de forma virtual con nosotros.

  • ¿En cuánto tiempo recibo mi carné y certificado?

    Una vez finalice todos los módulos con sus respectivas evaluaciones recibirá en su correo o podrá descargar (por definir) el carné y la certificación correspondiente.

  • ¿Qué vigencia tiene el carné en manipulación?

    A partir de la fecha de expedición su carné tendrá una vigencia de un (1) año. Nosotros le enviaremos un correo de alerta, cuando su certificación este próxima a vencerse.

  • ¿Qué es el plan de capacitación continua?

    Es un requerimiento de la Resolución 2674 de 2013, que establece que las empresas y negocios deben tener un plan de capacitación continua y permanente para el personal manipulador desde el momento de su contratación y que luego debe ser reforzado mediante charlas, cursos u otros medios con el fin de mantener una cultura de calidad e higiene en manipulación de alimentos en su equipo de trabajo.

  • ¿Cuánto tiempo debe durar el plan de Capacitación?

De acuerdo con la Resolución 2674 de 2013 el plan de capacitación debe ser de por lo menos 10 horas anuales,             sobre asuntos específicos de los que trata la resolución.

  • ¿Si quiero desarrollar el plan de capacitación continua de mi equipo de trabajo de forma virtual con ustedes, cómo puedo iniciar?

    Diligencie el formulario en línea y nos pondremos en contacto con usted para poner en marcha el plan de capacitación de su equipo de trabajo.