• (319) 669-0380
  • cursovirtualmanipulacion@gmail.com

NORMATIVA

Normativa

En este espacio encontrara la Legislación principal que regula la industria de alimentos en Colombia. Conocer la Normativa que sobre su negocio o empresa le permitirá mantener procesos de calidad y trabajar de manera responsable, contribuyendo con la seguridad alimentaria.

  • Resolución 2674 de 2013

    Establece los requisitos de higiene en Manipulación de Alimentos y las Buenas Prácticas de Manufactura para empresas y establecimientos de preparación y venta de alimentos.

  • Resolución 5109 de 2005

    Establece el reglamento técnico sobre los requisitos de rotulado y etiquetado que deben cumplir los alimentos envasados y materias primas de alimentos.

  • Decreto 60 de 2002

    Promueve la aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.

  • Resolución 288 de 2008

    Establece los requisitos de rotulado y etiquetado nutricional que deben cumplir los alimentos envasados para consumo humano.

  • Resolución 719 de 2015

    Establece la clasificación de alimentos para consumo humano de acuerdo con el riesgo en salud pública.

  • Resolución 604 de 1993

    Reglamenta las condiciones sanitarias para la venta de alimentos en vía pública.

  • Resolución 2115 de 2007

    Resolución 2115 de 2007. Señala las características que debe tener el agua para consumo humano.